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Receita 1 | Dia Mundial da Saúde | Becel |

Oi pessoal, tudo bem?
Estão bem; então ta bom!

Falar de moda, lançamentos e beleza é bom demais né?
Mais a nossa saúde também é muito importante e hoje; 07 de Abril, comemora-se o Dia Mundial da Saúde é uma data criada para conscientizar a população sobre os fatores que afetam a saúde de todos.


A Academia de Nutrição e Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics), entidade norte-americana referência em nutrição, reforça que o segredo da qualidade de vida está na combinação de uma alimentação equilibrada com a prática de atividades físicas.

Entretanto, a rotina de trabalho e tarefas extras acaba tomando muito tempo do dia a dia. Pensando nisso, Becel apresenta 3 receitas fáceis e equilibradas para incluir na sua alimentação.

Serão três post, consecutivos (07,08 e 09 de abril ), com as receitas! ♥

A primeira é essa belezura uma Salada fria de frango e alho-poró no pote:














Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
·  2 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
·  2 Colher (chá) Sal
·  1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano
·  10 Grãos de pimenta-rosa triturada
·  6 Fatias pão de fôrma integral
·  600 Gramas filé de frango cortado em tiras
·  2 Colheres (sopa) suco de limão siciliano
·  3 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
·  2 alhos-porós cortados em tiras
·  12 Folhas de Endívia
·  1 Colheres de sopa salsinha picada
·  6 colheres de sopa de castanha do Pará torrada e picada.
·  6 potes para salada
·   
Modo de preparo

Croutons
1.     Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2.     Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
3.     Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
Frango
1.     Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
2.     Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.
3.     Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento. Reserve.
4.     Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.
5.     Sirva em seguida ou armazene na geladeira.
Dicas:
- Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar
- Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.
- Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote
-Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.


Façam a receita, e me marque lá no instagram #diamundialdasaudeBg


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